Herbstzeit ist Schlemmerzeit

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Die Tage werden kürzer, die Temperaturen kälter und morgens zeigt sich bereits der erste Frost. Ein Gräuel, wie manche finden. Wir hingegen denken, dass dies beste Voraussetzungen sind, um sich und seine Gäste mal wieder mit einer warmen, deftigen Mahlzeit zu verwöhnen. Klassiker kommen dabei immer gut an – und der ultimative Schweizer Klassiker ist und bleibt natürlich der Käse! In geschmolzener Form schmeckt er sogar noch besser, und mit ein wenig Vorbereitung steht dem nächsten Raclette-Plausch oder einer Fondue-Party nichts mehr im Weg.

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Raclette-Plausch

Raclette ist nicht gleich Raclette – entscheidend ist dabei nicht nur die Wahl von Käse und Beilagen, sondern auch der für Sie und Ihren Anlass passende Ofen. Schaffen Sie dann beim Essen noch eine heimelige Atmosphäre, so wird auch dem grössten Herbstmuffel warm ums Herz – und natürlich im Magen.

Der passende Ofen

  • Familiär und unkompliziert funktionieren die beliebten Tischracletts und das Zubereiten im Pfännchen.
  • Ein standortunabhängiges und gemütliches Zusammensein bietet unser Racletteofen «Party» – beheizt wird er mit Rechaud-Kerzen und kann als Tisch- oder Standmodell gemietet werden.
  • Traditioneller wird’s mit einem Racletteofen zum Abstreichen – ideal für einen Markstand, das Waldfest oder die Firmenfeier.
  • Für grosse Anlässe empfehlen wir einen Turbo-Racletteofen, damit innert kürzester Zeit hunderte Racletteportionen ausgegeben werden können.

Käse und Beilagen

  • Käse in Scheiben eignet sich für das Tischraclette, einen Käselaib brauchts hingegen zum Abstreichen.
  • Generell gilt: Bieten Sie Ihren Gästen Auswahl. Verschiedene Käsesorten wie Nature, Pfeffer, Chili, Rauch, Trüffel, Knoblauch oder Kräuter lassen sich wunderbar mit einer Vielzahl an Beilagen kombinieren. Beliebt sind Kartoffeln, Essiggurken und Silberzwiebeln, kreativer wird’s mit Champignons, Senffrüchten, Chipolata, Antipasti und Obst.
  • Falls gewünscht, kann das Tischraclette jederzeit auch mit Fleisch oder Gemüse bestückt werden.
  • Spezielle Gewürze und raffinierte Raclettemischungen bringen zusätzliche Abwechslung im Gaumen.

Ambiente und Location

  • Kerzen sorgen immer und überall für Stimmung – setzen Sie diese sowohl in einer aussergewöhnlichen Umgebung draussen wie auch gemütlich Zuhause am Esstisch ein.
  • Trauen Sie sich, und veranstalten Sie ruhig mal ein Raclette unterwegs: Auf einer Wanderung, am Rande der Skipiste oder am Ufer eines Sees. Ihre Gäste werden begeistert sein!

 … und wem das noch nicht genügt, der kann das Tischraclette auch kurzerhand für Mini-Pizza, Tex-Mex-Gerichte, Omeletts und Pfannkuchen oder sogar zur Zubereitung von Desserts verwenden. Hauptsache, es schmeckt!

 

Fondue-Party

Nichts wärmt in der kälteren Jahreszeit so zuverlässig – und ist gleichzeitig so lecker – wie ein Fondue. Und auch wenn es sich dabei «nur» um etwas geschmolzenen Käse handelt, so sorgt der ein oder andere Kniff durchaus für aussergewöhnliche Geschmackserlebnisse. Nicht umsonst ist Fondue eines der beliebtesten Gerichte in der Schweiz!

Das passende Set

Käse und Beilagen

  • Selbst geriebener Käse kann ganz nach persönlichen Vorlieben gemischt werden.
  • Das Aufkochen der Käsemischung mit Wein sorgt für ein besonders feines Aroma, aber auch Kirsch, Bier oder die alkoholfreie Variante mit Apfelwein sollten unbedingt einmal ausprobiert werden.
  • Fixfertige Fonduemischungen aus der Molkerei, Käserei oder dem Lebensmittelladen um die Ecke sind nicht nur praktisch, sondern schmecken auch und können jederzeit noch mit Pfeffer, Muskat, Paprika, Knoblauch oder Chili verfeinert werden.
  • Für eine individuelle Note sorgen Sie mit der Beigabe von Kräutern oder Tomatenpürée.
  • Zum traditionellen «Tunken» eignen sich Brot (Baguette, Ruchbrot oder spezielles Fonduebrot), Kartoffeln und allerlei Gemüse.

Ambiente und Location

… und für die Süssmäuler unter Ihren Gästen kann das Fondue auch ganz einfach zum Dessert gemacht werden. Getunkt werden in diesem Fall verschiedene Früchte in helle oder dunkle Schokolade – und unter uns, den Käse vermisst hierbei wohl keiner.

Ob Sie sich nun für Raclette oder Fondue entscheiden, bei uns finden Sie von der Teleskop-Fonduegabel übers Caquelon bis hin zum Partyzelt für Outdoor-Events in jedem Fall das passende Equipment für Ihren Anlass. Kontaktieren Sie uns, wir beraten Sie gerne.

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